大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 15-10-21 00:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于开展2015年度高校外语教学改革专项课题申报工作的通知

关于开展2015年度高校外语教学改革专项课题申报工作的通知

编辑:汪丽聪 最后更新:

各有关部门:

根据《关于申报2015年度高校外语教学改革专项课题的通知》(辽高教会通字[2015年]15号)精神,学校决定开展2015年度高校外语教学改革专项课题申报工作;请各部门高度重视,认真组织做好课题的择优推荐及申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.本专项课题面向从事外语教学和研究工作的相关人员,鼓励教学改革实验,开发适用的教学素材。

2.申报人必须能真正承担和负责组织、指导课题研究工作,原则上应具有副高级及以上专业技术职务(或相当于副高级及以上专业技术职务)。不具备副高级专业技术职务的,必须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。

3.申报者应如实填写申报材料,保证没有知识产权争议。凡在申请材料中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格。如已获准立项一律按撤销立项处理,同时追究申报者所在单位的责任。

4.辽宁省高等教育学会立项课题实行信用管理制度。课题主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。不按时结题或课题研究成果两次鉴定为不合格的课题负责人,三年内不得申报新课题。

5.已承担中国高等教育学会立项课题、辽宁省高等教育学会“十二五”高教科研课题或外语教学改革专项课题尚未结题者本次不能申报。已经获得同级或更高级别立项的课题,不得以相同或相近的内容或题目重复申报。

二、选题及申报要求

1.课题申报者可在《2015年度高校外语教学改革专项立项指南》(简称《课题指南》附件1)范围内选题,同时鼓励申报者结合大学教学改革实践自行选题。

2.课题申报者必须填写《辽宁省高等教育学会课题立项申请评审书》(简称《立项申请评审书》附件2)及《课题设计论证匿名活页》(附件3)。

3.课题研究时限原则上应在1年以上,2年以内。课题延期或调整须经省高教学会批准。学会每年组织2次课题结题验收工作,通过结题验收者,获发结题证书。

4.每名申报者只能申报1项课题,课题组成员不能同时参加2个以上课题;课题组成员的填报须征得本人同意并签字确认,参与人数不得少于3人,鼓励跨单位组建课题组。

5.课题的阶段性成果和最终成果在公开出版或内部选用时,须在显著位置标明:辽宁省高等教育学会2015年度高校外语教学改革专项课题及课题名称和立项编号。重点课题主持人必须至少独立或以第一作者身份公开发表研究论文1篇。

三、申报程序

1.“立项申请材料”以二级学院为单位报医学教育研究所,不受理个人申请。

2. 各单位统一报送的材料包括:《立项申请评审书》一式2份,《课题设计论证匿名活页》一式2份(须与申请书分开装订);《课题立项申报汇总表》(附件4)1份。以上材料须同时提交电子版,请在邮箱主题标明“2015外语专项+单位名称”。

3.本课题受理申报时间为2015年10月29-30日,逾期不予受理。

五、评审费用

每项申报课题需交纳立项评审费200元,由所在单位在报送材料时统一交纳。

六、报送地点及联系人

1.报送地点:F楼201房间

2.联 系 人: 汪丽聪 王悦

联系电话:86110133 86110134

电子信箱:jyxm2015@163.com

医学教育研究所

2015年10月21日

编辑:汪丽聪 最后更新:2015-10-21 16:34:24

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044