大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 16-04-08 00:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于组织申报辽宁省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题的通知

关于组织申报辽宁省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题的通知

编辑:汪丽聪 最后更新:

各有关部门:

根据辽宁省教育科学规划领导小组办公室《关于申报辽宁省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题的通知》(辽教科规办字[2016]6号)精神,学校决定开展辽宁省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、本年度不设置课题指南,课题申报者应立足于破解“十三五”期间辽宁教育改革发展的热点、重点、难点与关键性问题,结合各级各类教育和院校的改革与发展实际,自行选择和设计研究课题。

鼓励和支持立足于破解重大实践问题的对策性研究;着眼于区域或院校特色发展的应用性研究;运用大数据等新方法、新技术的实证研究。提倡在各级教育行政部门的组织下开展区域性实验研究,提倡有关院校或课题组选定方向进行连续性的深入实验或研究。

二、为避免交叉重复立项,提高教育科研工作效益,本年度将继续限制研究领域过窄、缺乏普遍推广性的教改类课题立项。

三、申报者须为承担2012-2016年校级教改项目者。每位申报者只能申报一项课题,每项课题限报一名主持人;同一人不得同时参加二个以上(不含二个)的课题组。已经获得省社科基金、省教育厅、省社科联及以上正式立项者,不得以同一内容和题目申报;承诺申请结题时,基础理论性研究者须提供与研究内容相关的公开发表论文、应用性研究者须提供与研究内容相关的“案例”、综合性研究者须提供与研究内容相关的公开发表论文或“案例”。并且申报人应符合以下条件:

1、拥护社会主义制度和中国共产党的领导,遵守国家法律法规,热爱教育事业。

2、具有高级专业技术职务。不具备高级专业技术职务者,须有两名高级专业技术职务的同行专家书面推荐,原则上应有省规划办认定的教育科研资格证明。

重大课题的申请者须具有主持并完成省级以上课题的经历。

3、主持辽宁省教育科学规划课题未结题者不能申报新的课题。

4、不能承担课题研究、组织、指导等实质性工作者不得申报。

四、课题申报实行二级管理制度,课题申报须经所在部门审核后统一报送,学校医学教育研究所不受理个人申报。

五、报送的材料包括:

1、《辽宁省教育科学规划课题立项申请·评审书(2016版)》一式1份;

2、《辽宁省教育科学规划课题立项匿名申请·评审书(2016版)》一式3份;

3、《辽宁省教育科学规划2016年度课题立项申报汇总表》1份;

4、以上材料的电子版(请以“姓名-评审书/匿名评审书”形式命名),请提前发送至邮箱:jyxm2015@163.com

六、课题申报受理时间为2016年4月27日—28日,逾期不予受理。课题申请材料报送地点:F区201房间;联系人:汪丽聪,联系电话:86110133。

附件:

医学教育研究所(教师教学发展中心)

2016年4月8日

编辑:汪丽聪 最后更新:2016-4-19 16:16:47

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044