大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 16-05-16 00:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于组织实施2016年校级在线学习中心网络培训的通知

关于组织实施2016年校级在线学习中心网络培训的通知

编辑: 最后更新:

各学院、处(室):

为进一步加强学校师资队伍建设,促进学校教师与其他专业技术人员、学生工作者、临床学院和非直属教学医院教师业务素质和能力的不断提升,适应学校教学发展的要求,医学教育研究所(教师教学发展中心)与教育部全国高校教师网络培训中心合作,建立了“大连医科大学教师在线学习中心”,根据之前需求调研情况,为全校教师订购50门在线培训课程,满足我校教师在任何时间、任何地点开展学习。现将具体安排通知如下:

一、参加对象

学校教师与其他专业技术人员、学生工作者、临床学院和非直属教学医院教师

二、培训时间

校级在线学习中心的学习时间为2016年5月至2017年5月。

三、培训内容

校级在线学习中心的在线学习资源包括:50门在线培训课程(2016年选课)、30个公开选修专题讲座、10门网培公开课和每年近100个网络直播讲座。(具体课程列表见大连医科大学在线学习中心网络平台http://online.enetedu.com/dlmedu

四、培训方式

1.在线学习的时间和地点不限,学习的课程门数和课程内容不限,校本部教师需在校内用邮箱注册,教学医院教师个人账号为报送教师教学发展中心备案的电子邮箱,初始密码为:enetedu12345。每门课程的学习时限均截止于2017年5月。

2.参加学习的人员可通过电脑或手机等移动终端(教师发展在线app),登录校级在线学习中心的个人中心,选课后,点播视频自主进行在线学习,参加在线辅导和交流活动。具体学习方式请参考附件《校级在线学习中心学习指南》(以下简称《学习指南》)。

五、培训考核及要求

1.参加在线学习,可通过以下项目获得学分:学习在线课程视频、公开选修专题、网络直播讲座,发起或参与主题讨论、资源分享、高师社群活动、网络投票,参加调查问卷、比赛活动、有奖征文,提交作业或参加作业互评。具体各项目赋分标准见附件《学习指南》。

2.2014年1月以后入职的新教师,必须在下列课程中选择至少2门课程学习:《精彩课堂----国家级教学名师谈教学(马知恩、李尚志、傅钢善等)》、《大学卓越教学系列——大学教学法(韩映雄)》、《大学卓越教学系列----学习心理及其教学实践应用(王铭玉、伍新春、蔺桂瑞)》、《高校课堂教学理念与教学方法(张学政、熊永红等)》、《高校教师必备教学技能与案例研讨(邢红军)》、《教师素养与形象管理(张奇伟、刘庆龙等)》和《教师的沟通艺术(姚小玲、管健等)》。

3.若需获取网络培训证书,须通过完成一门课程的三个环节获得,即视频学习、教学活动、作业三个环节在网络平台上均显示绿对勾,才可自助打印网培中心签章的“高等学校教师培训证书”(电子证书)。学习优秀者可颁发由教育部教师工作司和高等教育司共同签章的“高等学校骨干教师培训证书”。获取证书的具体学习要求和流程见附件《学习指南》。

六、考核结果的使用

完成培训达到结业要求的教师,由网培中心颁发教育部教师工作司和高等教育司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”。对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受继续教育的经历,记入档案,并作为教师职称(职务)晋级基本条件之一。

请各部门充分利用校级在线学习中心网络资源,认真组织本部门教职工参加学习,如有问题请联系教师教学发展中心,联系人:王悦,联系电话:86110134。

教师教学发展中心

2016年5月16日

编辑:汪丽聪

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044