大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 17-03-20 00:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

预通知:关于中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度体育专项课题申报

预通知:关于中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度体育专项课题申报

编辑:汪丽聪 最后更新:

各单位:

中国高等教育学会于近日发布“高等教育科学研究‘十三五’规划课题2017年度体育专项课题申报的通知”,因其课题需要通过省级高教学会进行评审与申报,但目前辽宁省高教学会暂时没有发布相关通知,预计省高教学会比国家高教学会提前1个月报送材料,为了能够让大家有更多的课题准备时间,保证申报课题质量,我部门先将中国高教学会的通知要求进行预通知,待省高教学会通知出台后,医学教育研究所将发布正式通知,请有意申报的老师按照下文要求进行课题内容的提前准备。具体要求详见下文。

为鼓励体育专业委员会发挥团队研究的作用,有组织地推进高水平课题研究,为高等院校广大体育教师和科研工作者搭建学术研究的平台,经研究决定,中国高等教育学会在“十三五”期间每年度设立体育专项课题。现将2017年度体育专项课题(以下简称专项课题)申报工作有关事宜通知如下:

一、研究范围及成果要求

专项课题的研究着重围绕高等院校体育教育改革和发展的重要领域,以问题为导向,开展实践调查研究。课题负责人可从不同层面、不同视角,根据各自的研究内容确定具体研究题目。课题申报人的申报方向,应按照中国高等教育学会2017年度体育专项课题指南(见附件1)进行。课题指南所列内容是指研究领域,并非课题的具体题目。

专项课题的研究成果要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,研究成果包括正式或非正式研究咨询报告,出版的专题调研专著以及期刊上发表的学术论文。

二、立项数量及资助标准

专项课题设重大课题2项、重点课题8项和一般课题40项。中国高等教育学会对课题择优资助。重大课题每项资助经费30000元,重点课题每项资助经费10000元,一般课题每项资助经费5000元。课题立项后,重大课题和重点课题由中国高等教育学会统一组织开题,一般课题由各课题组组织开题。开题通过后拨付研究经费,同时,鼓励课题负责人所在单位给予经费配套支持。

三、申报条件及时间安排

1、课题负责人应具备以下条件:须具有副高级以上专业技术职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;申报书经由课题负责人所在高校审查合格、签署意见后报送。已经承担中国高等教育学会课题且未结题者不能申报专项课题;

2、由二级学院为单位统一组织课题申报工作,不受理个人报送材料;

3、报送材料:纸质版课题申报书一式5份(见附件2)和汇总表1份(见附件3),同时将电子版发送至指定邮箱(电子版文件请命名为“学院名称+中国高教学会体育专项”);

4、申报时间:5月17日(省通知时间预计会提前)。本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。

四、联系方式

报送地点:医学教育研究所(校部402室)

联系人:汪丽聪;王宇

联系电话:86110133;邮箱:jyxm2015@163.com

附件:

医学教育研究所(教师教学发展中心)

2017年3月20日

编辑:汪丽聪 最后更新:2017-3-21 10:11:44

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044