大医首页 | 本站首页

本站搜索

Quick Menu

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 19-12-02 14:37:37】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

预通知:关于辽宁省教育科学“十三五”规划立项课题申报

各相关单位:

辽宁省教育科学规划办由于机构改革,2019年课题申报未正常进行,据可靠消息,辽宁省教育科学规划办于今年年底或明年年初将开展“十三五”规划立项课题申报,但目前仍未发布相关通知,为了能够给予老师充分准备时间,保证课题申报书质量,提高课题中标率,我部门现按照既往辽宁省教育科学规划课题要求进行预通知,待正式通知出台后,将发布正式通知,请有意申报的老师按照下文要求进行课题申报准备。

具体要求如下:

一、既往不设置课题指南,课题申报者应立足于破解“十三五”期间辽宁教育改革发展的热点、重点、难点与关键性问题,结合各级各类教育和院校的改革与发展实际,自行选择和设计研究课题。

鼓励和支持立足于破解重大实践问题的对策性研究;着眼于区域或院校特色发展的应用性研究;运用大数据等新方法、新技术的实证研究。提倡在各级教育行政部门的组织下开展区域性实验研究,提倡有关院校或课题组选定方向进行连续性的深入实验或研究。

申报基础研究课题要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;申报应用研究课题要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。限制研究领域过窄、缺乏普遍推广性的教改类课题立项。

二、申报者须为承担近五年校级教改项目者。每位申报者只能申报一项课题,已经获得省社科基金、省教育厅、省社科联及以上正式立项者,不得以同一内容和题目申报。申报重点课题具备较好的研究基础,熟悉所研究问题的实践和政策进展。重点课题与一般课题,不得兼报。申请结题时,基础理论性研究课题须承诺提供与研究内容相关的公开发表论文,应用性研究或综合性研究课题须承诺提供与研究内容相关的公开发表论文或“案例”。课题管理具体要求参照《辽宁省教育科学规划课题管理办法》(附件1),请有意申报者仔细阅读。

三、既往报送材料包括:辽宁省教育科学规划课题立项申请·评审书、辽宁省教育科学规划课题立项匿名申请·评审书、汇总表。《辽宁省教育科学规划课题立项申请·评审书(2018版)》供参考(附件2)。

请各位有意向申报的教师按照以上要求准备课题申报材料,保证课题申报书质量,提高课题中标率。具体要求以即将发布的正式通知为准。联系电话:86110133。

附件1:         辽宁省教育科学规划课题管理办法.pdf

附件2:         辽宁省教育科学规划课题立项申请•评审书.doc

医学教育研究所(教师教学发展中心)

2019-12-2