大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 19-12-19 15:16:31】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于加强对学院(系、部)本科教学质量评价工作管理的通知

各学院(系、部):

2018年6月,我校接受了辽宁省教育厅和辽宁省人民政府教务督导室共同组织的本科教学工作审核评估。其中专家组指出学校的院(系、部)质量监控作用发挥还不够到位,要求进一步明确学院(系、部)的职责与任务,发挥学院(系、部)在质量保障中的作用,加强对学院(系、部)的考核。

针对上述问题,学校于2019年7月修订了《大连医科大学本科教学质量评价办法(试行)》(大医发【2019】171号)并下发给各学院(系、部)落实执行。为进一步推进学院(系、部)本科教学质量评价工作的落实,提高学校本科教学质量,学校将加强对学院(系、部)本科教学质量评价工作管理,计划于2019-2020学年第2学期起开展学院(系、部)教学质量评价工作,具体内容如下:

一、评价原则

1.客观公正、实事求是。在评价过程中要遵循高等教育教学规律,结合高校教学工作特点,实事求是地评价教师教学质量,客观公正地反映教师教学状况。

2.相互学习、共同提高。各学院(系、部)应本着相互学习、加强交流、共同提高的原则,开展本单位教学质量评价工作。

二、评价对象

各学院(系、部)当年承担本科理论课、实验课、实践课所有主讲教师。(含专、兼职教师,不包括外聘教师)。

三、评价方式及要求

1、各学院(系、部)自行组织开展评价工作。采用以下5种评价方式,统筹安排该学期评价工作任务:

(1)专家评价。各学院(系、部)教学评价委员会专家通过听课方式对任课教师进行评价。

(2)干部评价。各学院(系、部)领导通过听课方式对任课教师进行评价。

(3)教研室主任(副主任)评价。各教研室主任(副主任)通过听课方式对任课教师进行评价。

(4)教师互评。各学院(系、部)教师通过听课方式对任课教师进行评价。

(5)教师自评。授课教师进行自我评价。

根据《大连医科大学教学管理章程》要求,各学院(系、部)领导每学期听课不少于8学时;各教研室主任(副主任)对本教研室每位新任教师授课听课不少于2学时,每学期听课时间不少于10学时。评价对象应以本单位任课教师为主,其他学院任课教师为辅。

2、评价采用听课的方式进行,评价者必须手机微信扫码或网页登录填写《教师教学质量评价表》,此表用于加强学校对各学院(系、部)开展本科教学质量评价工作的监管,学校对评价结果不进行反馈,评价者需在课间或课后及时与被评教师进行有效沟通交流、交换意见,同时将听课情况报给各学院(系、部)备案。

(1)教师教学质量评价表二维码:

  21FC   

(2)教师教学质量评价表网页链接:https://yxjyyjs.wjx.cn/jq/45323347.aspx

3、各学院(系、部)在学期初做好评价工作安排,期末停课考试之前完成,学校将于学期末发布通知,要求以各学院(系、部)为单位将《大连医科大学2019-2020-2学期本科教学质量评价情况汇总表》(见附件)报送至医学教育研究所(教师教学发展中心),纸质版加盖学院公章,电子版发至邮箱dyjxzlpj@163.com

4学校将对各学院(系、部)每学期的本科教学质量评价工作完成情况进行通报。

四、联系方式

联系人:孟婷婷(86110133); 办公地点:校部楼406办公室

 

附件:  大连医科大学2019-2020-2学期本科教学质量评价情况汇总表.xlsx

 

 

编辑:王宇 最后更新:

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044