大医首页 | 本站首页

Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 23-03-02 10:56:10】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于开展普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知

相关单位

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,落实《教育部高等教育司关于进一步做好课程思政教学有关工作的通知》有关安排,更好发挥普通本科教育课程思政示范 课程引领带动作用,全国高校教师网络培训中心将于2023年3月起开展普通本科教育课程思政示范课程任课教师培训。现将有关事项通知如下

一、组织单位

指导单位:教育部高等教育司

主办单位:全国高校教师网络培训中心、教育部高等学校教学指导委员会

二、培训内容和目标

邀请普通本科教育课程思政示范课程负责人介绍在课程思政的资源挖掘、教学设计、课堂教学、教学研究等方面的好经验好做法,邀请高等学校相关教学指导委员会进行专家点评和交流互动,帮助全国高校相应课程任课教师理解和把握本专业类课程思政教学的内涵和要求,提升一线教师课程思政教学能力,推动实现课程思政春风化雨、润物无声,推动课程思政高质量建设。

三、参加对象

与普通本科教育课程思政示范课程相关课程的任课教师励教师参加本专业类其他示范课程或相近专业类示范课程的培训。

报名及培训方式

本次培训采用线上方式,参训教师根据本人所在专业和所授课程(培训安排见附件)进行网络注册和相应培训报名(网址为 http://kc.enetedu.com), 并至少完成1门示范课程的培训。本专业类培训结束次日起开始回放,回放时间为3天。

附:注册和选课教程

五、相关要求及其他事项

1.各相关单位自行组织并制定相关要求,以专业类为单位开展。

2.本次培训不收取费用。参训人员在直播和回放期间完成相关培训内容且考评合格后,将获颁相应课时的全国高校教师网络培训中心电子结业证书。

3.请各相关单位于4月7日前统一提交本次活动总结,内容涵盖主要做法、工作成效、特色案例等方面(模板见附件)。加盖学院公章后电子版发送至邮箱dmu_cfd@163.com(以“学院名称+课程思政培训总结”命名)。

4.联系人:王老师;联系电话:86110133

附件:培训总结模板.docx

编辑:王宇 最后更新:

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits: