大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 15-04-08 00:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

基础医学院举办“穹顶之上有星空,科研可以更美好”系列学术活动“科研加油站”专题讲座

编辑:李振伟 作者:郝明 最后更新:

基础医学院举办“穹顶之上有星空,科研可以更美好”

系列学术活动“科研加油站”专题讲座

稿件来源: 基础医学院 发布时间:2015-6-24 本文被阅次数:669


6月18日中午,基础医学院在学院会议室举办“穹顶之上有星空,科研可以更美好”系列学术活动“科研加油站”专题讲座。医学教育研究所所长刘薇薇受邀担任主讲嘉宾,为师生们作题为“科研资源之利用”的专题报告。基础医学院数十名师生到场聆听了讲座。

刘薇薇所长曾任图书馆副馆长,她结合自身丰富的工作经验,以包括科研选题、文献检索、科学实验和论文撰写等在内的科研基本过程为线索,系统介绍了目前我校图书馆可被大家利用的科研资源。她以详实易懂的图解、简洁明晰的语言、真诚传播的态度为基础医学院的师生们上了一堂生动的图书馆科研资源课,为更好利用图书馆资源提供了丰富的信息,为师生们的科研工作提供了充电加油的机会。刘薇薇所长精彩的报告赢得了师生热烈的掌声。参与的师生们感叹我校图书馆飞速进步的同时,更惊喜于身边可用的资源,对未来的科研工作充满信心。

自此本学期基础医学院“穹顶之上有星空,科研可以更美好”系列学术活动各板块活动已落下帷幕,学院将对以往开展的活动认真总结,深入调研,广泛征集意见,推陈出新,将在新学期继续为学院广大师生搭建科研交流学习合作的平台。

编辑:李振伟 作者:郝明 最后更新:2015-6-24 13:10:07

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044