大医首页 | 本站首页   
 
本站搜索
 
 
Quick Menu
快速返回

本站位置: 正文
浏览文章 【发布时间: 15-04-08 00:00:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校举办“精品在线开放课程的建设与应用”专题讲座

学校举办“精品在线开放课程的建设与应用”专题讲座

稿件来源: 医学教育研究所 发布时间:2015-7-1 16:33:44 本文被阅次数:599


6月30日上午,医学教育研究所(教师教学发展中心)邀请清华大学首门全球慕课负责人于歆杰教授来校作“精品在线开放课程的建设与应用”专题讲座。学校各二级学院(部、系)主管教学院长、教研室主任以及相关教师参加了讲座。讲座由医学教育研究所(教师教学发展中心)负责人刘佳教授主持。

于歆杰教授以解读《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》为切入点,对国际慕课三大阵营和中国慕课的几大平台进行了介绍,并以医学慕课为例,结合多年慕课建设与应用经验,深度分析了清华大学《电路原理》的成功经验,着重讲解了慕课应如何建设以及如何利用慕课有效翻转课堂,完成以学生为中心的教与学模式。讲座结束后,于歆杰教授与现场教师代表进行了互动交流,对现场教师提出的关于精品在线开放课程的相关提问进行了全面、细致地解答。

此次专题讲座是教师教学发展中心为推广教师现代教学理念,提升教师现代化教学水平开展的系列讲座之一,对于进一步提升学校教育教学质量、深化教学改革具有积极的促进作用。

编辑:李振伟 最后更新:2015-7-2 9:13:19

编辑:李振伟 最后更新:

Copyright (C) Since 2012, IMC, DMU

地址:大连市旅顺南路西段9号

Designed by network center of DMU. Total Visits:

邮编:116044